Pesto al basilico: varianti simpatiche

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Il pesto è il tipico condimento della tradizione ligure preparato con basilico Genovese, pinoli, aglio, parmigiano o pecorino e olio extra vergine. Il Basilico è una delle erbe aromatiche più utilizzate in famiglia, la ciurma lo adora, e viste le mie origini siciliane, insieme alla menta, riempie gran parte del mio orticello nella bella stagione e della dispensa in inverno (essiccato o conservato sott’olio). Grazie poi al papà fruttivendolo, riesco ad averlo fresco anche nella stagione invernale.
Oltre alla classica ricetta, io lo preparo anche con diverse varianti, qualcuno della tradizione familiare, altre sperimentate in cucina. Ecco le ricette del pesto che preparo più spesso!

PESTO AL BASILICO CON MANDORLE e RICOTTA SALATA

un mazzo di basilico fresco
50gr di mandorle spellate
100gr di ricotta salata
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Mettete tutti gli ingredienti nel mortaio e pestate aggiungendo l’olio a filo sino ad ottenere una crema, oppure per…

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